恵比寿グルメ-アタゴール(1)

アタゴール
おつかれさまです〜!
本日は冬らしくフレンチのジビエのお話を! 12月の忘年会に参加しそこねた娘のリベンジ食事会です。
今回は恵比寿のアタゴールというフレンチに行ってきました!
トナカイのお肉を食べられるのは、東京ではここだけ!という、ちょっと珍しいレストラン。
コースはプリフィックス2種類と、アラカルトがあります。
ここの料金体系は複雑なので、注文するときは要注意だと申せましょう。うっかりすると、予想以上に会計時に請求が来る可能性がありますので、気をつけてください。
消費税込みの価格を表示しなければならないこのご時世に、消費税を含んでいない表示がなされています。
あと、パンはチャージとして+500円かかります。さらに、サービス料として+10%かかります。コーヒーなども別料金です。
価格イメージは、お酒をけっこう飲む人の場合、注文した食事代の2倍〜2.5倍になるのではないかと思います!
味そのものは、なかなかおいしいですよ! ボリュームも満点。
イベリコ豚のソーセージなどは、あんまり食事の量が多くない方はこれ一品でおなかが一杯になってしまうかもしれません!
えぞぼら貝のエスカルゴスタイルは、ワインのお供に最適です!
◆えぞぼら貝のエスカルゴスタイル"オリエント急行"より
えぞぼら貝のエスカルゴスタイル
◆鎌倉野菜のチーズフォンデュ
鎌倉野菜のチーズフォンデュ
◆自家製・イベリコ豚の“アンデュエット”ソーセージ
自家製・イベリコ豚の“アンデュエット”ソーセージ
ポルチーニ茸とアルザス風のニョッキ プティ・サラダと
ポルチーニ茸とアルザス風のニョッキ プティ・サラダと
<アタゴール
住所:渋谷区恵比寿1-23-15 1F
電話:03-3449-8757
営業時間: LUNCH:11:30-14:00(L.O) DINNER 17:30-22:00(L.O)
定休日:月曜日
公式HP:http://www.eatpia.com/atagueule/menu.html
恵比寿グルメ-アタゴール