目黒グルメ-リストランテ・サント・スピリト

リストランテ・サント・スピリト
更新が滞っていて、すいません。最近、いろいろ忙しく外出がてら外食をしているのですが、なかなか記事をアップすることが出来ず…!
まとめて記事をアップするより、毎日こつこつが大事なのですが、やっぱりそんなことがなかなかできません。
まあ、それはともかく、本日は目黒にあるイタリアン「リストランテ・サント・スピリト」のご紹介です。
このお店は、目黒雅叙園のほど近くにあるイタリアン。
店内はバールのような感じで、とにかく面積が大きい!! 大人数でどかっと遊びにいって、どかっとご飯を食べるような、そんな感じです。6名ぐらい〜10名ぐらいでも対応が可能なので、大人数での食事にはぴったりなのではないでしょうか。
ランチは3コースあります。
前菜+メインorパスタ1品+デザート+コーヒーが1800円。パスタ+メイン+コーヒーだと2000円。あとは3400円の前菜+メインo+パスタ+デザート+コーヒーというとりあわせ。
私はデザートを食べない女なので、2000円のコースにしてみました。意外とこのコースは人気らしく、ほかの女性もみんな食べていたような。
◆牛ほほ肉とパプリカのソース ペコリーノ風味 キッタラ
リストランテ・サント・スピリト
牛ほほ肉を赤ワインなどで煮込んだソースのパスタ。キッタラというちょっと太めのパスタを使用しています。
ソースは悪くないと思いますが、個人的にはパスタがあんまり好きじゃなかったです…orz。
わたし、もさもさしたのって、あんまり好きじゃないって、あらためて思いました。
最近、リンコスなどで販売している生乾燥パスタ?にチャレンジしたこともあったのですが、やっぱり好きになれなかった。
なかなか、パスタも難しいもんですね〜。
長崎ちゃんぽんみたいな揚げそばもいまいち好きじゃないので、たぶんそういうのが好きじゃない方は別のパスタにしたほうがよいかと思います。
◆鯛のソテー ナスとズッキーニのトマトソース
リストランテ・サント・スピリト
注文した時のイメージと出てきたもののイメージがびみょうに食い違っていた一品。
トマトソースと書かれていたにもかかわらず、注文したときはちょっとサルサっぽい感じのソースかしらね?と勝手に思いこんでいました(苦笑)たぶん、鯛を使用した料理だったので、さっぱりと仕上げてくると勘違いしていたのだと思います。
で、このお料理ですが。
うーむ、個人的にはやはり白身の魚に煮込んだトマトソースは力強すぎるのではないかと思いました。あと、もうちょっと鯛の皮目をこんがり目に焼いたほうが香ばしくてよいと思います。
そもそも、魚類が大好きなわけではないので、ちょっぴり点が辛くなりがちですいません。
というわけで。なんだか、いまいち…?という気もしなくもなかったです。
とはいえ、お料理のボリュームはありますし、コストパフォーマンスがめちゃめちゃ悪いわけではありません。目黒駅からほど近い、ちょっと隠れ家的なバールで、目黒にはあまりない雰囲気のお店なので、上手に使うとよいのではないでしょうか?
目黒で大人数の集会があるときはぜひ!
リストランテ・サント・スピリト>
住所:東京都目黒区下目黒1-4-7 グリーンハイツ行人坂 B1F
電話:03-5759-8222
営業時間:LUNCH:11:30〜14:00(L.O) DINNER:18:00〜22:00(L.O)
定休日:日曜日、ハッピーマンデー
公式サイト:http://www.santo-spirito.jp/