沖縄旅行-沖縄旅行-南西楽園 ラグーンスイートヴィラ アラマンダ

い、いかんいかん! マジでさぼりグセが!本日は「アラマンダ」コース第2弾のご紹介です!
◆お椀
小浜島・アラマンダ・ディープブルー
ちょっと写真が悪くてわかりにくくてすみません。もずく真丈、焼き松茸、帯大根、帯人参、青味、柚子で構成されたお椀です。これは、もうとにかく松茸の香りがよかったことが一番印象的でした。
松茸って、やっぱり香りがいいですよね〜。お椀からふわりとあがる香りを嗅ぐとすっごく幸せになれます!
◆お造り
小浜島・アラマンダ・ディープブルー
近海トロまぐろ、県産活車海老の油霜、地魚2種、ツマいろいろ、山葵の盛り合わせ。新鮮な魚介類がてんこもりで、おいしいです! 
個人的には飾りにゴーヤーを使っているのもチェックポイントでした。
こういう使い方もあるんだね…って、ほとんど、ゴーヤー研究家のような状態になりつつあるかもしれません(笑)
◆替わり鉢
小浜島・アラマンダ・ディープブルー
地魚と島野菜のグラチネです。箸休め的意味合いがあると思われますが、ぶっちゃけトーク、この箸休めはイマイチ???だったかもしれません。コースの全体の流れからすると、ちょっと違和感有りです。
◆蒸し物
小浜島・アラマンダ・ディープブルー
あかまちの泡雪銀餡かけ、島野菜、青味、キャビアの取り合わせ。これは、あかまちと餡かけが絶妙にマッチしていておいしかった!
◆煮物
小浜島・アラマンダ・ディープブルー
島伊勢エビの炊き合わせと島野菜のとりあわぜ。これは伊勢エビがひじょうにしっかりとした味わいで、どっしりした感じのお料理だったと思います。彩りも美しくて、感動!
これを食べたら、「うーん、おなかいっぱい!」という気になること請け合いです!
◆お食事
小浜島・アラマンダ・ディープブルー
最後は、にぎり寿司3種。最後にお寿司が出てくるというのは、ちょっとあたらしいですよね。アラマンダの料理長さんの意気込みを感じます!
◆水菓子
小浜島・アラマンダ・ディープブルー
デザートは、ケーキとアイスクリームの盛り合わせ。あんまり量が多くなくて助かりました(苦笑)

このコースは、値段は決して安くはありませんが、それなりにおいしくいただけるので、アラマンダに宿泊した際にはぜひお試しください!