沖縄旅行-ジ・アッタテラス・クラブタワーズ(8)

こんにちは!
本日からは、アッタテラスのメインダイニング「FINE DINING」でのディナーのご紹介をいっときます。
ここのディナーはコースとアラカルトとありますが、基本、コースはアラカルトの抜粋で量がスモールポーションでサーブされる仕組みになっています。
とりあえず、初日のディナーは気合いをいれて一杯食べてみました。「ニフェーラ」という、9000円ぐらいのコースで、オードブル、パスタ、メインが出てきます! もう、量がハンパなく多すぎて死ぬかと思いました…!(苦笑)
えー、率直にいうと、アッタのメインダイニングは死ぬほど料理がおいしいというわけではないので、ぶっちゃけとーく、書くことがあんまりないです(笑)この値段を東京で出したら、もっとおいしいものが食べられますんで。そこがちょっと残念でした。
◆ポーチドエッグとスモークサーモン 2食のソース添え

ジ・アッタテラス・クラブタワーズ

◆活き海老と夏野菜のサラダ
ジ・アッタテラス・クラブタワーズ
海ぶどう!!!
沖縄で食べるとやっぱりおいしい、と思いますが、それでも小浜島で食べた海ぶどうよりこぶりだったような気がしてなりません。
やっぱり、本土より島の方が魚介類?はおいしいんでしょうか?
湯葉と島豆腐のミルフィー
ジ・アッタテラス・クラブタワーズ
これは、ちょいびみょーだった料理。
湯葉は好きなのですが、島豆腐とミルフィーユ仕立てにしてもなんだかなあ〜な感じでした。ちょっとグラタンっぽいような造りだったのもイマイチだったと思います。
注文したときは湯葉刺しを期待して注文していたのも裏目に出たかもしれませんけど。
◆ウコン、ハイビスカス、ローズマリー漬けのオリーブオイル
ジ・アッタテラス・クラブタワーズ
パン用のオリーブオイルは3種類。
うーん、こういうのもなんですが、やっぱりローズマリーが一番フツーにおいしいです(笑)ほかは、ほとんど味がついていないので、何かよくわかんない、っていう感じ。
◆フォアグラのポワレ
ジ・アッタテラス・クラブタワーズ
うむ。
まちがいなく、フォアグラは別に東京で食べた方がおいしいです!
◆はまぐりのリゾット
ジ・アッタテラス・クラブタワーズ
リゾットの上にのっていたマッシュルームのピンチョスがおいしかったです!←メインじゃないって!
◆豚肉のサルティンボッカ
ジ・アッタテラス・クラブタワーズ
これは、めちゃめちゃ脂っこくて、本気で死ぬかと思いました。
脂がそんなに嫌いじゃないわたしが苦戦したので、豚脂が嫌いな人には絶対お勧めできません!!
◆フルーツのアイスクリーム添え
ジ・アッタテラス・クラブタワーズ
フルーツはフツーにフルーツでおいしかったです。
でも、アッタは沖縄の原材料をあんまり使わないので、ドラゴンフルーツは入ってませんでした。
なんか、さみしい…。