沖縄旅行-ジ・アッタテラス・クラブタワーズ(9)

こんにちは!
本日はアッタテラスのメインダイニング「FINE DINING」でのディナーのご紹介第2回目です。
前回、あんまりにもてんこ盛なディナーを食べてしまった反省をふまえ、今度は全部食べてもカロリーが900キロカロリー以下ぐらいしかないというヘルシーコース「ハーバルキュイジーヌ」にチャレンジしてみました。
これはこれで……やっぱりおなかはいっぱいでしたorz
沖縄の食材をふんだんに取り入れたコースと銘打ってあったのですが、実際はそんなに食材が活かされていたわけでもないような気もします…料理の仕方の問題かもしれませんけど。
◆魚介のマリネ スッポンのゼリー添え

ジ・アッタテラス・クラブタワーズ

魚介のマリネというより、魚介のサラダに、ドレッシング代わりとしてゼリーを使った品です。ひんやりしたゼリーがおいしかった!(笑)
◆野菜の蒸し煮 アーサー風味
ジ・アッタテラス・クラブタワーズ
これは、蒸し煮というか、野菜の茶碗蒸し?っぽい感じです。
蒸し器のふたをあけるとアーサーの香りが鼻孔をついて、食欲を刺激してくれます!
◆ゴーヤーと島豆腐のカプチーノ仕立て
ジ・アッタテラス・クラブタワーズ

これは、ゴーヤーと豆腐に牛乳か生クリームなどを加えてミキサーで攪拌したスープ状のもの。このコースでは、これが一番おいしかったです!
アッタって、ゴーヤー料理は結構上手かもしれません。
◆ポッシェ・トマトソース
ジ・アッタテラス・クラブタワーズ
鯛?グリルで、トマトとオリーブオイルのソースを使ったさっぱり系の味。
◆鶏、豚、牛のグリル
ジ・アッタテラス・クラブタワーズ
県産の鶏、豚、牛のシンプルなグリル。最近はこってり系より、こういうシンプルで奥深い味のほうが好きです。
◆黒蜜のぜんざい、フルーツカクテル、ケーキのアイスクリーム添え
ジ・アッタテラス・クラブタワーズ
デザートもがんばって食べました!(苦笑)
甘い物が好きだったら、デザート盛り合わせが出てきたら嬉しいのでしょうが、わたしにとっては量が多いことのプレッシャーのほうが苦痛だったりする面もあります。
このデザートより、一杯の酒のほうがよほどうれしい!
どうして日本は選ばせてくれないのだろう…orz まあ、海外でも選ばせてはくれませんが!
◆プチフール
ジ・アッタテラス・クラブタワーズ

プチフールはけっこうおいしいです。デザートいらないんで、いきなりプチフール出してください……と、ぶっちゃけお願いしたかったorz