品川グルメ-なだ万雅殿(ガーデン)

本日は、某商品の打ち合わせで、本社へ朝からおでかけ。

ちょうどお昼時に終わったので、御殿山ヒルズへ行ってランチをすることにしました。

ル・コルドン・ブルー」は以前食べにいったことがあったので、今回はなだ万雅殿に初チャレンジ!


  • 店のロケーション:

    品川駅から第1京浜沿いに、てけてけ歩いて約15分くらいですかね。御殿山ヒルズ、ラフォーレ東京内です。ル・コルドン・ブルーの脇を抜け、その先を右折します。

  • 店の雰囲気:

    なだ万らしく清潔感のある和風。このお店は、すしと天ぷらを選択できます。また、ぶっちゃけ安いランチで使えるエリアと、ちょっと高級なランチで使えるエリアとで別れているらしいです。安いランチバージョンは、御殿山ヒルズで働く人たち向けのエリアでして、そのエリアがお客さんで一杯になると、高級ランチエリアが空いていたとしても!中に通してくれないというルールが運用されているとのことでした。
    わたしは、天ぷらの安いランチエリアに入りましたが、あんまり大きくないですね。カウンターは8名程度。テーブルは14名くらい入れるかどうか…??? 時間によっては、なかなか入れない可能性大です。ここでランチをしたいなら、時間をずらして訪れるべきでしょう! ちなみに私たちが入店した時刻は11:40ごろでした。

  • 料理:

    ビジネスランチは3種類。天丼@1000円、天重@1200円、天ぷら1500円です。わたしは天ぷらを選びました。天ぷらは、海老、野菜類(えのき、さつまいも、ししとうなど)、かき揚げなどの組み合わせで、全部で8種類くらいかな? これにご飯とおみそ汁、漬け物、デザートがつきます。

  • 味:

    ここの天ぷらは、衣がわりと固いバージョンです。「ふわっと、さくさく」って言う感じではありません。まあ、なんだ…ぶっちゃけ、味はフツーだと思う! つーか、1500円とってんだから、あたりまえという感覚に近いですね。とりたてて、おいしいというものでないのは事実。語ることはあんまりないっす。

  • サービス:

    サービスはね…。
    ありえねえからっ!!つーぐらい、悪いです(爆)
    ホテルのくせに、あのサービスレベルはねえよな!と思いますな!
    最初の海老の天ぷらが揚がる前に、ごはんとおみそ汁が出てこないのですよ!! お昼なのに! ビール頼んでるわけじゃないのにっ!!!
    かき揚げが出たら天ぷらのシメだから、デザートの用意をしなきゃならないのに、それもできない。もうご飯は終わりかな?と思って、わたしたちが店を出ようとしたときに、「デザートがあるんです〜」とサービス係の女の子がいけしゃあしゃあと行ってきたりする。そのあげくに、カウンターの中の板前さん?に向かって「もう、天ぷら終わりなんですよね?」とか訊いていたりする。
    要するに、お客さんに全然目を配っていないのです。
    女の子たち、ぼーっとしすぎっ!!! ホテルなんだから、最低限のサービスは提供しようよ〜…!
    どうやら、この店のサービスの悪さは3年前をしる人からすると、「なんにも変わってない!」だそうです(爆)
    ついでにいっとくと、昔、食中毒を出したこともあったらしい!!!です(苦笑)
    やばいよね〜…。

というわけで。

少なくともビジネスランチを食べに行く必要はありません!!

天ぷらは別のところで食べましょう!!

<なだ万雅殿(ガーデン)品川>

住所:品川区北品川4−7−36 御殿山ヒルズホテルラフォーレ東京1F

営業時間:

11:30〜15:00(ラストオーダー14:30)

17:00〜22:00(ラストオーダー21:30)

電話:03-5423-0300

公式ホームページ:http://www.nadaman.co.jp/menu_f.htm