銀座グルメ-芝蘭(チーラン)

本日は、昨日に引き続き、芝蘭さんのお話。
このお店のレベルを知っていれば注文しなかった…と思うのですが、知らなかったので点心も頼んでしまったのですね。↓です。
◆紅油水餃(春菊入り水餃子辛子ソース四川風)1200円
芝蘭(チーラン)紅油水餃
これは、作り方は簡単ですよ〜。業務用の水餃子冷凍パックがあれば、楽勝です!
たとえば、私がたまに商品を購入している古樹軒さんで、冷凍餃子を購入します。
[rakuten:kojuken:430254:detail]
湯をわかして、冷凍水餃子を解凍し、お皿に盛りつけます。
そのあと、黒酢とラー油を用意します。

[rakuten:kojuken:430220:detail]
潮州辣椒油はかなり辛いので、辛いのが苦手な方にはオススメしませんが、要はラー油であればよいのです。
水餃子の上からラー油、そして黒酢をかけます。
さらに、刻みネギと炒めた鶏挽肉をのせて、できあがりです!
なんて、お手軽なんでしょう。
お店で食べるより、自力で作ることをぜひともオススメしたいところです。
個人的には鶏の挽肉とかをのせるより、香菜や針ショウガなどをたくさんのせたほうがよりおいしくいただけるのではないかと思います!
<芝蘭>
住所:東京都中央区銀座7-8-15 銀座新橋会館2F
電話:03-3573-0301
営業時間:LUNCH:11:00〜15:00(L.O.14:30) DINNER:17:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日:日曜日
銀座グルメ-芝蘭(チーラン)