飯田橋グルメ-レストラン MIYAHARA(2)

ああ! もう、そらおそろしいほどに更新が遅くなっていてすみません。
今日は、実は、3/30。
ミッドタウン東京の公式オープン日です!
ちょっとだけ顔を出して、写真も撮ってきたのですがそんなのを掲載するのはいったいいつになるのやら…orz。
まあ、とにかく、昨日に引き続き、「レストラン MIYAHARA」の記事をアップします。本日は、メインについて♪
◆トマトの冷製スープ
レストラン MIAYAHARA トマトの冷製スープ
スープは、コースすべてについています。
私が行った日は、「トマトの冷製スープ」がサーブされました。いってみれば、ガスパチョです。
ごらんいただければわかると思うのですが、スープの飾り方がちょっぴりレトロ?な感じ。
ここのお店のオーナーさんは、北島亭で修行をされた方だと聞いていますが、全体的に「垢抜けたお料理」というよりは、ちょっと昔懐かしい感じのするフレンチであることが特徴だと思います。
◆鶏のグリル
レストラン MIAYAHARA 鶏のグリル
◆子羊のグリエ
レストラン MIAYAHARA 子羊のグリエ
ここのお店は、メインのボリュームがかなり多いと思います。
こういう、メインが多い料理って、やっぱりちょっとうれしくなりますよね。
「メイン」というからには、やっぱり「メイン」と呼ぶにふさわしい内容とボリュームじゃないと!!
複数名でいったら、適当にシェアするのもよいと思います。
わたしも、ラムと鶏と両方たべました。
鶏のほうは、皮目の焼き加減がぱりっとできていておいしかったと思います。きのこの風味も、個人的にはなかなかじゃないかと。キノコというのは、ちょっと土臭いような独特な風味が、ちょっと淡泊な味わいの鶏肉とよくあいますね!
子羊のグリルのほうもなかなかの焼き加減だったと思います。
このお店は、基本的には魚より肉類のほうが得意なお店さんなんじゃないかと思うので、行った際にはぜひお肉を注文してくださいね!
飯田橋グルメ-レストラン MIYAHAR