三田グルメ-Dining Le Gazon(2)

おつかれさまですー。
本日は三田にあるDining Le Gazon(ダイニング・ル・ガゾン)のお話の2回目です。
本日はスープとメインのご紹介。
◆スープ
Dining Le Gazon
スープは、ちょっとミネストローネ風。にんじん、たまねぎ、トマトなどをベースに煮込んだものになります。味はわりとしっかりしていて、なかなかおいしい。
◆本日のパスタ(ホタルイカのパスタ)
Dining Le Gazon
「いいホタルイカが入荷しています」といわれて注文してみた品。
たしかに、ホタルイカの出汁がよく効いていておいしいです。
ホタルイカのパスタってはじめて食べてみたのですが、意外と違和感なくなじむものですねえ。
ごろごろしたものと細長いモノを合わせるという発想がちょっと新しく思えました。
カプチーノ&プティフール
Dining Le Gazon
このお店には、ケーキやアイスクリームなどのデザートも用意されていますが、わたしはデザートは基本的に食べないタイプなので、パス。
コーヒーを注文したのですが、いっしょにプティフールが出てきました。
私みたいなタイプにとっては、こういうサービスはうれしいですね!
というわけで、ご近所にお勤めの方、お住まいの方は、お時間のあるときに訪れてみてください!
<Dining Le Gazon(ダイニング・ル・ガゾン)>
住所:東京都港区芝3丁目6-12 佐山ビル1F
電話:03-5442-4460
営業時間:LUNCH:11:30〜13:30(L.O) 13:30/DINNER:17:30〜22:00(L.O)
三田グルメ-Dining Le Gazo