ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ(2)

きゃー!
もう、どうしましょう!! ってぐらい、いきなり放置プレイになっています。
画像アップしたまま、大変失礼をいたしました。
「ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ」2回目のお届けです!
◆千葉県銚子沖一本釣り・脂ののった金目鯛のヴァープル 季節の緑黄色野菜を添えて 軽やかなブールブランソース

千葉県銚子沖一本釣り・脂ののった金目鯛のヴァープル 季節の緑黄色野菜を添えて 軽やかなブールブランソース

エビにつづいて、鯛。こちらもスタンダード。
◆上州牛ロース肉のロースト 赤ワイン風味のリゾットをご一緒に
グ上州牛ロース肉のロースト 赤ワイン風味のリゾットをご一緒に

ロース・ステーキ。
このお店は本当にスタンダードなタイプのフレンチを出します。
もう少し、遊び心があってもいいかな、と個人的には思いますが、逆の見方からすれば安心してお店に行ける、ともいえるでしょう。
◆完熟フロマージュ各種
完熟フロマージュ各種

フロマージュはワゴンサービス。自分の好きな物を注文することができます。
コースにフロマージュが入っているのはいいですね!
わたしは、いつも赤ワインがメインを食べ終わっても残りがちなので、フロマージュがあるとうれしくなります!
デザートはいらないから、フロマージュを出してほしいんだよなあ!
◆本日の冷たいデザート
本日の冷たいデザート

デザートは、たしかチーズのムースだったような気がしますが、忘れてしまいました…orz。さほどあまくなく、さっぱりしていたので、がんばって最後まで残さず食べました!
というわけで。
わざわざ遠方から行く必要はないと思いますが、名古屋のこの近辺にお住まいの方であれば、ぜひ、一度!
<ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ>
住所:名古屋市東区主税町四丁目84番地
電話:052-933-3900
営業時間:LUNCH:11:30〜14:00(L.O) DINNER:17:30〜22:00(L.O)
公式URL:http://www.french-kitamura.com/