高輪グルメ-すし たかはし

こんにちは〜!
いやあ、なんか、もう、気がつけば秋ですね!!
先日、白金高輪にある出版社に夜でかけなければならないことがあって、めったに食べないきちんとした夜ご飯を食べてみました(苦笑)
今まで夜はチャレンジしたことがなかった、高輪台ではむちゃくちゃ有名な「たたかはし」です!
最近、あんまりお鮨を食べたい気持ちにならず、だいぶ長い期間おじゃましていなかったのですが、さすが相手はサービス業の方々。ちゃんと覚えていただいていました。こういう、ちょっとしたところが、飲食業ではめちゃくちゃ大事なんですよね〜!
というわけで、たかはしでの鮨三昧、参りますッ!
◆お通し
たかはし
◆鯖寿司
たかはし
鯖寿司…だと思います。たぶん。汗
ちょっとおなかが空いているときには、こういう気遣いはさすが!と思いますね。
わたしはおいしいお酒のためにご飯物を犠牲にしがちなタイプですが、一般的な方へのサービスとしては超GOODではないでしょうか?!
昼間はなくても、夜には出てくる、小腹が空いた人へのサービスだと思います!
◆いくらの大根おろし添え
たかはし
たかはしではわりとスタンダードな「いくらの大根おろし添え」。これは、いくらが甘く芳醇で、そして大根がフレッシュでやや辛味がある時がおいしいですね!
いくらの臭みを取り除きつつ、アクセントのある味わいが日本酒の一献を誘います。