品川グルメ-チャイナシャドウ

先日、品川港南口で土曜日にランチすることがあり、ストリングスホテルのチャイナシャドウに行ってみました! いつもは平日のランチコースを食べることが多いのですが、今回は週末だったので、点心を食べることに。
◆小龍包(1000円)

チャイナシャドウ

小龍包は肉汁たっぷりのアツアツ。やっぱり、小龍包はいつ食べてもおいしいなあと思います。
点心食べるときはどうしてもかならずメニューに入れたくなります。
◆点心盛り合わせ(850円)
チャイナシャドウ"
点心盛り合わせは、メニューにはないけれどリクエストすればサーブされる一品。
ホウレン草の蒸し餃子 ガーリック風味、絹傘茸入り海老蒸し餃子?、中国蒸しクレープ?(五目野菜)です。
このメニューは、そのときによって中身が変更されると思いますが、ほうれん草の蒸し餃子は存外おいしい。ガーリックって、やはり強烈なうまみをもっているのだと実感できます。
胡麻辛味そば(1000円)
チャイナシャドウ
「本場四川式の辛味汁そば」よりは辛くないとレストランの人はいってましたが、意外に侮れない辛さです。胡麻の味わいがかなり強めで、塩気はやや少なめ。
そばと一緒に食べるとやや味が物足りない気もしますが、スープだけを口にすると、かなり濃厚です。
点心でこのメニューを頼むとハーフポーションで出てきますが、味の濃厚さ、カロリーを考えるに、ハーフポーションぐらいがちょうどいいです……きっと(笑)
◆杏仁豆腐(950円)
チャイナシャドウ
杏仁豆腐は、平日メニューで出てくるよりもフルーツ類の種類が多くなっていて、豪華です!(笑)
ここの杏仁豆腐は、つるつる食べられてしまうプリンタイプの杏仁豆腐なのですが、あいかわらずおいしい! プリンファンはきっと気に入ると思います。ぜひ、お試しください!

梅雨になる前は、日差しも強くて、遠くに見えるレインボーブリッジ見ながらランチするのもなかなかです。気分転換にぜひ。

<チャイナシャドウ(ストリングスホテル内)>
住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F
電話:03-5783-1257
営業時間:11:30〜22:00(L.O)
定休日:無休
公式URL:http://www.chinashadow.jp/
ストリングスホテル「チャイナシャドー」